办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
县内要闻
?

通化县党政代表团赴临海市考察

2018-10-26 15:50 作者: 来源:

  10月21日至23日,县委书记姜信成带领通化县党政代表团前往浙江省台州市临海市,就对口合作工作进行考察。县委常委、常务副县长刘忠波,县委常委、县委办公室主任赵玉波参加考察。?

  中共临海市委、临海市人民政府高度重视此次考察。台州市委常委、临海市委书记蔡永波,临海市委副书记、市长梅式苗及临海市对口部门主要负责人也陪同参加了考察。

  通化县党政代表团一行先后前往临海市博物馆、城市规划展览馆、台州府城文化旅游区、伟星集团、永强集团、市审管办、花街粮站等地进行参观考察,并为“‘西江贡米,通化味道临海市·通化县 政府对口合作项目进行揭牌。

  在随后召开的临海市·通化县对口合作联席会议上,蔡永波代表临海市委、市人大常委会、市政府、市政协及120万临海人民,对通化县党政代表团一行赴临海市考察表示欢迎。他说,自临海市与通化县结对以来,双方精诚合作、携手共进,合作机制更加完善、部门合作更加全面、民间合作更加深入。两地经济契合度高、互补性强,特别是在乡村振兴、产业合作、科技创新、人才培育、旅游发展、文化交流等领域,都有着广阔的合作空间和潜力。真诚希望两地继续建立健全常态化、各层次的交流机制,常走动,常沟通,进一步打通干部交流、人员交流通道。同时,进一步加强医药康养、商贸物流、现代农业等行业深度合作,加强旅游、文化等领域深度交流,促进双方合作从政府部门向民间拓展,从产业领域向社会事业拓展,为推动两地经济社会高质量发展,增添新的强劲动力。?

  姜信成对临海市在促进两地对口合作上所做出的贡献表示感谢,并希望两地认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察吉林的重要指示精神,倍加珍惜对口合作这一难得历史机遇,进一步丰富合作交流内涵,全力推动通化县与临海市对口合作向纵深发展。汇聚智力支撑。要做实产业合作事项,努力拓宽两地在项目谋划及产业对接上的合作空间,积极营造对口合作机遇。要进一步拓展合作平台,继续深化两地的旅游等领域合作,促进两地的优秀文化充分展示和融合,努力搭建对口合作的大平台。?

  姜信成对党政代表团成员提出更高要求。他强调,要持续深化学习提升,解放思想,转变观念,通过学习临海发展经验补齐短板,为全面实现习近平总书记提出的“以新气象新担当新作为推动东北振兴

  联席会上,伟星集团有限公司与通化县政府签订了合作协议,浙江永太科技股份有限公司与通化县政府签订了合作协议,临海市江南长城旅游发展有限公司与通化圣东文化发展有限公司签订了旅游对口框架合作协议,台州市台联九生猪专业合作社联合社与通化圣昌食品有限公司签订了合作协议。

  考察期间,通化县科技局还与临海市科技局共同开展了通化县技术转移分中心人才科技工作联络站挂牌工作,正式拉开了临海市与通化县科技人才合作序幕,以期互助互补实现合作共赢、推动两地科技事业快速发展。