办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
县内要闻
?

我县召开扶贫领域问题整改暨工作推进专题会议

2018-10-17 09:19 作者: 来源:

  为深入贯彻通化市扶贫领域问题整改暨工作推进会议精神,全面推进国务院扶贫开发领导小组督查暗访反馈问题整改,巩固提升以往省市考核、巡视、审计、督查发现问题整改成果,10月15日,我县召开扶贫领域问题整改暨工作推进专题会议,安排部署近期脱贫攻坚工作。?

  会上,县脱贫办通报了我县扶贫领域存在的问题情况;县委书记姜信成作部署讲话。

  姜信成指出,要坚持问题导向,堵漏洞补短板强基础。各乡镇、聚鑫经济开发区要提高对脱贫攻坚工作的重视程度,进一步夯实精准脱贫的基础性工作,确保档内档外数据精准,应进则进、应出则出。要突出针对性,根据不同的贫困对象,向他们讲解现实需要和关注的政策。要进一步强化帮扶措施,把各项工作做细致、做扎实,确保不出纰漏,得到群众认可。?

  姜信成强调,要提高政治站位,以高度的政治责任感迎接中央专项巡视,以求真务实的态度保障中央专项巡视工作顺利开展,以积极有效的行动抓好工作提升。

  姜信成要求,要把握时间节点,紧紧抓住重点任务和关键环节,有力有序推进脱贫攻坚动态调整、脱贫退出、考核迎检、明年谋划等工作,确保完成年度目标任务。

  县委副书记、县长孙继民主持会议并强调,各乡镇、各部门要不断提高思想认识,压紧压实工作责任,深入落实行业政策,严格坚持工作标准,聚焦年度目标任务,咬紧牙关,扛起责任,严格执行退出标准,高质量推动年末退出查验、动态调整等相关工作,做到履行程序不走样,执行标准不缩水,焦点不散、靶心不变,确保脱贫攻坚成效经得起历史和实践的检验,保质保量完成脱贫攻坚各项目标任务。?

  全县副县级以上领导;各乡镇党政主要负责人,聚鑫经济开发区党工委书记,县直各部门主要负责人参加会议。