办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
图说通化县
?

龙头山休闲文化广场

2017-03-22 11:16 作者: 来源:
? ? 龙头山是西江镇内的重要自然人文景观,山间曾发掘出夏-东周时期的文化遗存。因山体酷似龙头,山间有溶洞酷似龙眼,且山顶有两个形似龙角的巨石而得名,一直被本地居民视为祥瑞之山。

2015年至今,西江镇对龙头山景区重点开发,累计完成投资160万元,建成了4000平方米的一体化休闲文化广场。2016年在前期投资的基础上,进一步对浆砌石、凉亭、喷泉、浮雕、石阶、护栏、停车场等基础设施进行绿化、亮化、美化。同时实施龙头山休闲文化广场二期工程,工程地点位于龙头山两侧,将原来经常给群众生活带来不便的漫流山水规划引入到公路两侧的旱沟内,打造出梦里水乡格调。项目内容有:投资57万元,打造硬化停车场600平方米、护栏500米、路灯20盏、登山台阶500米,扩建景观带一处、新修120米的浆砌石、凉亭一座。整治溢水沟渠、垃圾堆两处,修建景观池两处。同时为进一步发掘龙头山地下溶洞做好前期工作。

龙头山休闲文化广场的建成,不仅为当地群众提供了休闲娱乐场所,更是对当地人文景观的保护与开发,一举两得,更是一项西江镇党委政府的便民工程。