办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
纪检工作
?

中共通化县纪委十四届四次全体会议召开

2019-02-01 09:16 作者: 来源:

  130日,中共通化县纪委第十四届四次全体会议召开。全会全面学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,回顾总结了我县2018年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2019年任务。县委副书记、县长孙继民出席会议并讲话。县人大常委会主任刘玉峰,县政协主席吴思志出席会议。?

  孙继民强调,要统一思想,认清形势,充分凝聚全面从严治党共识。全县各级党组织和纪检监察组织要把学习领会、贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委七届四次全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,学思践悟、融会贯通,以勇于自我革命的精神开创我县全面从严治党新局面。要以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。要深入要贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装;要加强政治建设,坚决做到令行禁止;弘扬优良作风,巩固深化纠正四风成果;要以零容忍态度惩治腐败,巩固发展压倒性胜利;强化主体责任,全面完善监督体系;要严查基层腐败,维护群众切身利益。领导干部要从严从实要求自己,坚守共产党人的政治本色。带头落实党中央决策部署,做到坚定坚决、不折不扣;带头严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明;带头坚决抵制来自上级领导同志家属、子女、身边工作人员和其他特定关系人提出的要求;带头保持健康的党内同志关系,维护党内关系正常化、纯洁化;带头贯彻民主集中制,坚决服从组织决定和组织分工;带头建立健康的工作关系,不把管理的公共资源用于个人或者单位结人缘、拉关系、谋好处。?

  孙继民指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持斗争精神,主动担当作为,锐意开拓创新,努力取得全面从严治党更大战略性成果,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,加快发展和构建风清气正的良好政治生态,为奋力开启通化县高质量发展新征程提供坚强的政治和纪律保障。?

  会议传达了市纪委七届四次全会精神。?

  县委常委、县纪委书记、县监委主任张巍主持会议。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县检察院、县法院主要负责同志;县纪委常委、监委委员、纪委委员,县委巡察办和巡察组相关同志,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直部门、聚鑫经济开发区实职副局级以上领导干部,上管部门主要领导,部分金融、保险等行业负责人,企业纪委书记等参加会议。?

  县纪委十四届四次全会第二阶段会议由县纪委常委会主持,张巍代表县纪委常委会作了题为《忠诚履行职责、牢记使命担当,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。?

  ??